Makanan Bayi BLW saat Traveling

image

Hallo BLWers semua. Seneng yak kalo bisa pergi piknik sekeluarga. Apalagi bawa si kecil yang imut-imut. Tapi… gimana yah kalo bayi-bayi BLW mau makan ketika sedang jalan-jalan?
Tenang, kali ini ceritablw akan sharing tentang beberapa pilihan makanan yang bisa dibawa ketika si kecil bepergian

Buah-buahan
Yang ini paling praktis tis tis. Untuk mempermudah, bunda bisa bawa buah-buahan yang langsung tinggal hup dimakan kayak jeruk atau pisang.

Sayuran yang sudah dimasak seperti wortel atau brokoli kukus bisa jadi pilihan lainnya. Namun, usahakan sayurannya ditaruh ditempat yang kedap udara. Jeda antara waktu masak dan waktu pemberian juga perlu diperhatikan. Semakin pendek jedanya semakin baik karena si kecil mendapatkan sayuran yang masih segar.

Jagung rebus, singkong rebus, dan makanan rebusan lainnya.
Sandwich atau roti tawar yang dioles pake unsaltedbutter bisa jadi pilihan bagus. Selain mudah, makanan ini juga bisa jadi booster bb bagi si kecil. Cemiwiw…

Irisan keju
Buat irisan keju dalam bentuk memanjang agar si kecil dapat lebih mudah memegang.

Berbagai macam pasta
Pasta twists (fusilli) atau shells and bows bisa jadi alternative pilihan pasta yang oke karena tidak terlalu licin dan lebih mudah digenggam oleh bayi

Yoghurt plain
Bisa juga dikasih di buah-buahan jadi berbentuk salad. Tapi kalau anda khawatir akan berantakan dan lengket, pilihan ini bisa di skip.
Buah-buahan kering seperti kismis bisa jadi alternative untuk meminimalisir berantakan.

Oke… segitu dulu ya tips-tipsnya. Selamat piknik 🙂

Salam,
Ernawati

Sumber: Buku “Baby Led-Weaning” karya Gill Rapley & Tracey Murket. Penerbit : Elex Media Komputindo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *